КАНОЭ ДЛЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ И ТУРИЗМА


Туристические каноэ - достаточно новое предложение для Беларуси. Но, несмотря на это, спрос на суда данной категории достаточно стабилен и с каждым сезоном возрастает.

Во-первых, сезон для использования каноэ не ограничивается теплыми месяцами, во-вторых, суда имеют способность перевозить значительно больше груза, чем байдарки и имеют превосходную устойчивость, в-третьих туристические каноэ с успехом используются охотниками и рыболовами.


Техника гребли на каноэ


Техника гребли на каноэ и байдарке отличаются.

В каноэ, в отличие от байдарки, гребок производится с одной стороны вдоль борта судна, и в конце гребка гребец разворачивает лопатку весла поперек линии движения и совершает резкий, короткий рывок в сторону от каноэ, как бы переламывая весло о привальный брус каноэ, тем самым гасит разворот каноэ при продольном гребке.

Поэтому получается, что можно грести с одной стороны.

 

Техника гребли на каноэ

 

 

Техника сразу покажется немного сложной, но после прохождения небольшой части маршрута, она становится уже вполне понятной и объяснимой. Овладев техникой гребли на каноэ, Вы несомненно получите огромное удовольствие от управления такой лодкой.


Каноэ для охоты


Охотники, приверженцы классической охоты, уже по достоинству оценили такой вид судов. На каноэ можно очень тихо перемещаться, оно беззвучно скользит по поверхности воды и позволяет максимально близко приблизиться к дичи.

Судно обладает большой вместительностью, внутрь каноэ без проблем поместится все снаряжение гребца.

canoeblog02

Охотник, сидя в судне, хорошо видит все вокруг себя. При этом на каноэ хорошо пробираться через заросли, а в случае необходимости быстро отложить весло и взять ружье.

Устойчивость каноэ позволяет охотиться прямо из судна. Опытному охотнику, сидя в каноэ, производить прицельные выстрелы не составит большого труда.

canoeblog06

Также большим достоинством таких судов охотники отмечают возможность перевозки на рейлингах даже легкового автомобиля и загрузка-разгрузка одним взрослым человеком.

Охота на каноэ

 


Каноэ для рыбалки


Каноэ может быть успешно использовано рыбаками. На некоторых моделях есть возможность установки мотора. Также рыбаки отмечают тихоходность судна. Подойдет для рек и небольших водоемов.

canoeblog03

В отличие от обычной лодки для рыбалки, каноэ можно легко перевозить на рейлингах автомобиля и самостоятельно донести до кромки воды даже одному человеку. За один день у рыбака есть возможность порыбачить на нескольких озерах.

Рыбалка на реке

 


 

Каноэ для туризма


На реках Беларуси с основном встречаются байдарки. Но в последние несколько лет можно заметить и группы туристов, которые сплавляются на каноэ.

Водный туризм на каноэ наиболее распространен в Северной Америке, в Европе - в значительно меньшей степени. Но с каждым годом в Беларуси становится все больше любителей сплавов на каноэ.

Сезон сплавов на каноэ не ограничивается теплыми месяцами. С таким же успехом сплавляться на судах такого типа можно и в холодные сезоны: поздняя осень, зима, ранняя весна. Техника гребли на каноэ позволяет минимизировать попадание воды внутрь судна и на гребца.

canoeblog01

 

Зимний сплав на каноэ

 

 

Вместительность таких судов будет полезной туристам, которые сплавляются семьями или уходят в продолжительное путешествие по реке. В лодку с легкостью можно загрузить не только большие рюкзаки и палатки, но даже целый мангал для приготовления шашлыка.

canoeblog05

Водный поход на каноэ - выбор тех, кто любит  созерцать природу вокруг, размеренный и неторопливый темп сплава, дикие маршруты. Один и тот же маршрут на байдарках и каноэ после прохождения будут казаться двумя совершенно разными маршрутами.


 

Перевозка каноэ


Перевозка туристических каноэ - одно из основных их достоинств. Судно без проблем ложится на рейлинги даже легкового автомобиля и закрепляется стропами.

canoeblog04

Загрузка и разгрузка каноэ может осуществляться даже одним взрослым человеком.


 

PIROGA.BY 2018
ИП Скрипко Антон Дмитриевич | УНП 691404361 | Свидетельство о государственной регистрации №0239266, выдано 12 августа 2012 года Мядельским исполнительным комитетом
Адрес для почтовых отправлений:  | 222394, Минская обл., Мядельский р-н, д .Лещинск, ул. Молодежная, 12